FAQ


Hal yang sering ditanyakan oleh Pembeli . Frequently Asks and Question ( FAQ )
  1. Benarkah madu benar murni ?
    Jawab  :
    Murni dalam arti 100% produk Lebah. Pembeli bisa mengembalikan madu jika setelah uji Lab terbukti bahwa madu terbukti tidak murni .
  2. Mengapa terdapat buih pada madu ?
    Jawab :
    Madu yang berasal dari pengolahan Pabrik dan dari Peternakan lebah berbeda proses pengolahanya . Pada pabrik prosses pengolahan melalui Pasteurisasi dalam arti kadar air pada madu dikurangi yang menyebankan microorganisme mati sehingga madu kental dan tidak berbuih nmaun itu juga berarti madu pabrik kehilangan Khasiatnya karena microorganism mati.
  3. Apakah madu murni dikerubungi semut ?
    Jawab :
    Madu mengandung Gulkosa yang tentunya menghasilkan rasa yang manis , dan rasa yang manis pasti di sukai semut. Menggunakan media semut tidak dapat digunakan untuk membedakan antara madu murni dan palsu. Anda dapat melihatnya dari berbagai sumber di Youtube
  4. Mengapa madu murni ada yang encer ?
    Jawab :
    Madu Murni encer karena mungkin madu disimpan di tempat yang lembab , masa panen pada saat musim penghujan, atau tempat sarang lebah di sekitar tempat perairan
  5. Cara membuktikan madu murni atau palsu ?
    Jawab :
    Anda dapat mencobanya sendiri dengan trik yang kami berikan di sini
  6. Madu membeku saat disimpan di freezer ?
    Jawab :
    Pada dasarnya semua madu hampir memiliki kadar air sekitar 17-22% oleh sebab itulah madu dapat membeku. Pada saat pembekuan sebenaranya ada dua keadaan pada pembekuan madu :
    1. Viskositas Madu akan terlihat encer pada suhu 21-27’ celcius . Pada dasar botol terjadi pembekuan karena gulkosa tidak dapat mengikat semua kadar air dalam madu. Dalam keadaan ini madu akan berubah warna seperti ada campuran tepung yang ada di dalamnya. Tapi keadaan terseut masih belum tentu membuktikan bahwa madu tersebut tidaklah murni.
    2. Granuasi Karena kadar Gulkosa lebih tinggi di banding kadar fruktosa maka terjadi pembekuan Kristal kecil yang berisi cairan sel. Untuk mencairkan kembali madu yang membeku , buka tutup botol, rendam madu kedalam air hangat , dengan begitu madu akan cair kembali tanpa kehilangan kasiat yang ada didalamnya.
    Cara membedakan madu yang asli dengan yang palsu menggunakan media freezer :
    Saat madu membeku , masukan madu kedalam ruangan yang memiliki suhu  21-27 derajat. Diamkan selama satu minggu, jika madu tersebut tetap membeku pada suhu tersebut , boleh dikatakan madu tersebut asli . Jika madu mencair dalam beberapa jam saja, maka boleh di curigai madu tersebut tidak asli.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar